en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Инициатива Грузии о лишении РФ голоса в ПАСЕ вынесена на рассмотрение Ассамблеи

14.09.2009  |  14:04

Инициатива делегации Грузии в ПАСЕ лишить Россию права голоса в Ассамблее внесена на рассмотрение осенней сессии организации.

Отметим, сессия откроется 28 сентября и продлится до 3 октября.

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из источников в российской делегации, Грузия собрала под указанной инициативой 70 подписей.

Тбилиси настаивает на лишении России права голоса в ПАСЕ в связи с позицией Москвы по конфликту в Южной Осетии и отказе руководства РФ выполнить предыдущие требования Ассамблеи, в том числе об аннулировании признания суверенитетов Цхинвала и Сухума.

Окончательное решение о рассмотрении вопроса по пересмотру полномочий российской делегации на сессии ПАСЕ будет принимать ее бюро в день открытия сессии - 28 сентября.

Ранее на брифинге журналистам глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия может взять паузу в отношениях с Ассамблеей в том случае, если ПАСЕ пойдет на поводу у грузинской делегации и лишит Москву права голоса в Страсбурге. В случае включения этого вопроса в повестку дня российская делегация будет запрашивать директивы у руководства обеих палат Федерального Собрания, поскольку, по словам Косачева, это выйдет уже за пределы ее компетенции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100