en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В азербайджанских школах Грузии заметно сократилось число учащихся

14.09.2009  |  16:09

Об этом сообщил Алибала Аскеров, глава движения азербайджанцев Грузии "Гейрят". "По сравнению с предыдущими годами число школьников резко сократилось. Молодые семьи, которые уезжают в Азербайджан на заработки, отдают своих детей в школы Баку. Если раньше в классе было 20-22 ученика, то сейчас этот показатель равен 10-12", - цитирует ИА Trend.

Аскеров сказал, что ни в одной из азербайджанских школ Грузии не проводился даже самый незначительный ремонт, а их количество сократилось со 168 до 120. По его словам, в Грузии не проработан вопрос с учебниками. "Ожидалось, что 75 процентов школьных учебников будут напечатаны в Грузии, - подчеркнул Алибала Аскеров. - Однако выяснилось, что страна не готова к этому. В связи с этим мы обратились в министерство образования, соответствующие органы, посольство Азербайджана в Грузии, и было принято решение, что и в этом году Азербайджан вновь обеспечит учебниками азербайджанские школы.

По словам Аскерова, никто не против того, чтобы азербайджанские дети получали образование в грузинских школах. "Но даже в грузинских школах уровень образовательной системы невысок, - отметил он. - Проблема образования является самой глобальной в Грузии".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100