en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Вербеке: мнение Генассамблеи ООН не отражает позицию всей организации

14.09.2009  |  16:26

Мнение Генассамблеи ООН может не совпадать с позицией всей организации.

Об этом заявил спецпредставитель генсека ООН Йохан Вербеке, комментируя принятие Генассамблеей резолюции по возвращению беженцев в Абхазию и Южную Осетию, сообщила пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций ЮО.

«Позиция Генассамблеи не значит, что это позиция всей организации. Хотя мы являемся членами ООН, это не значит, что мы разделяем взгляды Генассамблеи, и каждый из нас оставляет за собой право работать и помогать людям где бы то ни было», - отметил он.

Напомним, 9 сентября Генеральная Ассамблея ООН одобрила грузинский проект резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии.

В поддержку данного документа проголосовали 48 делегаций при 19 против и 78 воздержавшихся, 47 делегаций не участвовали в голосовании. Россия проголосовала против.

Проект резолюции, в частности, "подчеркивает необходимость разработки графика, который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома", а также "подчеркивает необходимость соблюдать имущественные права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии, и воздерживаться от приобретения собственности в нарушение этих прав".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100