en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

ЦРУ: Хакерские атаки на грузинские сайты в августе 2008 года шли не из России

14.09.2009  |  17:55

Атаки официальных интернет-сайтов грузинского правительства, предпринятые во время конфликта в Южной Осетии летом 2008 года, шли из США и стран СНГ, но не из России, как утверждали власти Грузии. Такой вывод сделал бывший эксперт ЦРУ по кибер-безопасности Джон Бумгарнер, который теперь работает в организации U.S.Cyber Consequences Unit (USCCU), занимающейся оценкой угроз от кибер-преступлений, передает РИА Новости.

По словам Бумгарнера, всего атакам подверглись 54 грузинских сайта, а хакеров были тысячи. Они действовали при помощи сети инфицированных компьютеров. "Всего было атаковано 54 сайта, - отметил эксперт. - Атаковавших были тысячи. Хакерские атаки шли из США, из штатов Техас, Огайо и Калифорния, а также из Канады, Украины, Латвии. Наш анализ показал, что Эстония связана с кибер-атаками на Грузию. Я точно знаю, кто и откуда в Эстонии участвовал в атаках, но, как вы понимаете, не могу это обнародовать"

После вторжения грузинских войск в Южную Осетию в начале августа 2008 года хакерским атакам подверглись сайты официального Тбилиси. В частности, были атакованы интернет-ресурсы МИД Грузии, МВД, Министерства обороны, ряда других министерств и ведомств Грузии, информационных агентств. Грузинская сторона обвинила в этом российские власти.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100