en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Лейбористы просят дипломатов помочь Бесику Пипия

14.09.2009  |  18:14

Лейбористская партия считает необоснованными претензии грузинского МВД к руководителю представительства РИА Новости в Грузии Бесику Пипия и просит дипломатов, аккредитованных в стране, оказать ему содействии в  урегулировании возникшей проблемы, передает агентство "Новости-Грузия".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, гражданин России Бесик Пипия подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 362-й части один УК Грузии, - "Изготовление, реализация или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков". Данная статья предусматривает денежный штраф либо заключение на срок до трех лет. По словам его адвоката Резо Мхеидзе, речь идет о водительских правах, выданных в 1991 году.

Пипия в настоящее время находится под следствием в статусе подозреваемого, обвинение ему пока не предъявлено, журналист дал подписку о невыезде.

Как говорится в заявлении лейбористов, распространенном сегодня, "Лейбористская партия заинтересовалась этим делом, так как всегда защищает неприкосновенность журналистской деятельности".

"Мы выяснили, что обвинения против Бесика Пипия абсолютно несправедливы и являются намеренной и грубой провокацией", - отмечают представители движения.

"Мы считаем, что действия против руководителя представительства РИА Новости в Грузии, гражданина РФ Бесика Пипия, являются продолжением той провокационной акции, которую осуществили грузинские власти по отношению к российским журналистам Максиму Шевченко и Владимиру Мамонтову", - говорится в заявлении.

Ранее Пипия выступил с открытым письмом на имя министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили.

"Хочу верить, что следствие, которое ведется  в отношении меня, - лишь недоразумение, а не досадный отголосок крайне обострившихся российско-грузинских отношений. Я  и сегодня пытаюсь делать все для того, чтобы не были сожжены последние мосты, которые  соединяют наши страны. Грузинским бюро РИА Новости многое было сделано в этом направлении и еще многое будет сделано", - говорится в обращении.

Журналист просит министра юстиции Грузии истребовать это дело, лично выслушать и принять законное решение.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100