en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Бакрадзе надеется, что штрафы за неправильную парковку в Тбилиси будут сокращены

14.09.2009  |  18:41

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе рассчитывает, что компания "CT Park" сократит размеры штрафов за неправильную парковку. Об этом он заявил сегодня на заседании парламентского бюро, комментируя инициативу мэра Тбилиси об упрощении режима парковки автомобилей в грузинской столице.

Как заявил Бакрадзе, выход, который был предложен мэром Тбилиси, очень хорош и действительно облегчит жизнь многим жителям города, у которых возникли проблемы после введения новых правил парковки автомашин.

"Проблема действительно существовала, и новая схема мэрии Тбилиси будет намного лучше и удобнее. Надеюсь, что также будут сокращены и штрафы", - заявил Бакрадзе.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, 11 сентября мэр Тбилиси Гиги Угулава выступил с инициативой упрощения режима парковки автомобилей в столице, предложив вместо существующей почасовой оплаты ввести нормированную годовую оплату стоимостью 25 лари (около 15 долларов). Для гостей Тбилиси мэр предложил ввести месячные или недельные карточки, соответствующей стоимости. 

По словам Угулава, многие тбилисцы имеют определенные  вопросы и претензии к существующей системе, которую внедрила в этом году в Тбилиси компания "CТ park", победившая в соответствующем тендере.

"Процесс оплаты за парковки весьма сложный. Подобная практика существует во многих странах мира, но для жителей Тбилиси условия оказались трудными, что вызвало серьезное негодование", - отметил Угулава.

Угулава уже представил свою инициативу на рассмотрение транспортной комиссии  города.

Новые правила и условия парковки автомашин в столице Грузии вошли в силу с 20 августа 2009 года. Зоны парковки в Тбилиси разделены на три категории: на 20, 50-тетровые зоны и зону, где часовая оплата за парковку составляет 1 лари (60 центов). Зона, где почасовая оплата стоит 20 тетри, распространяется на 70 процентов города, 50-тетровая - на 22 процента, а категория в один лари - всего лишь на 8 процентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100