en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Косачев: Венесуэла признала Абхазию и ЮО не за кредит от РФ

15.09.2009  |  11:11

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Венесуэлы не было разменено на контракты в сфере ВТС с Россией.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, передает РИА Новости.

"Я не разделяю точку зрения, что есть некая пакетная договоренность и что мы разменяли признание Абхазии и Южной Осетии на кредитную линию. Это не так", - сказал он.

"Я знаю досконально, что никакого давления на президента Венесуэлы не было", - добавил депутат.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, посетивший Россию на прошлой неделе, заявил в понедельник, что  Москва согласилась выделить Каракасу кредит в 2,2 миллиарда долларов на покупку военной техники. А во время посещения РФ Чавес заявил, что Венесуэла - вслед за ней и Никарагуа - признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

По мнению Косачева, в своем решении Чавес "ориентировался не на то, как он оценивает Россию, сколько на то, как он оценивает Грузию".

"Известно, что президент Венесуэлы достаточно жесткий человек по отношению к США. Известно, что США играли свою роль в укреплении режима Саакашвили, если не прямо, то косвенно", - отметил он.

По словам Косачева, эта позиция США спровоцировала Саакашвили на агрессию в отношении Южной Осетии в августе 2008 года. "И мне представляется, что решение президента Венесуэлы является во многом оценкой роли США в этом регионе", - подчеркнул глава комитета.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100