en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Армения не будет участвовать в Nabucco

15.09.2009  |  16:04

Армения не будет участвовать в проекте строительства газопровода Nabucco.

Об этом заявил сегодня еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс на международной конференции Gas Infrastructure World Caspian-2009 ("Газовая инфраструктура Каспийского региона"), передает РИА Новости. Проект Nabucco стал вновь актуальным в начале 2009 года после того, как разгорелся российско-украинский газовый конфликт.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, 13 июля состоялось подписание соглашения по Nabucco, которое предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию в обход России. Протяженность газопровода составляет 3,3 тысячи километров, его предполагаемая мощность - 31 миллиард кубометров газа в год.

Этот проект станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию. Начать строительство газопровода, оцениваемого в 7,9 миллиарда долларов, планируется в 2011 году.

В начале сентября турецкая газета Star написала, что Евросоюз, способствовавший достижению соглашения между Арменией и Турцией, желает изменить маршрут Nabucco, сделав транзитной страной не Грузию, а Армению.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100