en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе подаст в Конституционный суд иск против парламента

15.09.2009  |  18:25

Лидер «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе внесет в Конституционный суд иск против парламента.

Об этом на сегодняшнем брифинге заявила представитель неправительственной организации «42-я статья Конституции» Манана Кобахидзе, которая и будет защищать интересы Бурджанадзе в суде, передает Trend.

Экс-спикер требует признать не конституционными изменения, внесенные 17 июля 2009 года в Налоговый кодекс. В соответствии с данными поправками, налоговым органам дается право принудительно изымать указанную сумму до входа в законную силу решения суда первой инстанции.

«Та норма закона, которая дает налоговым органам право принудительно изъять сумму до входа в силу решения суда первой инстанции и продать имущество, является неконституционной. Данная норма нарушает право обращения в суд и право собственности», - заявила Кобахидзе.

Бурджанадзе подготовила иск после того, как новые изменения коснулись лично ее.

Речь идет о тяжбе с налоговиками в связи с дачей экс-спикера в Цкнети, которая завершилась не в ее пользу.

Несмотря на то что Бурджанадзе обжаловала решение Тбилисского городского суда в Апелляционном суде, налоговая служба может продать ее имущество - до решения Апелляционного суда.

В Конституционный суд также внесено ходатайство, в случае удовлетворения которого будет приостановлен процесс продажи имущества Бурджанадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100