en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия будет препятствовать задержанию ее кораблей в водах Абхазии

16.09.2009  |  10:16

МИД Грузии осуждает решение российской стороны задерживать грузинские корабли-нарушители морской границы Абхазии и заявляет, что грузинская сторона намерена воспрепятствовать задержанию ее судов, передает РИА Новости.

"Грузинская сторона еще раз подтверждает, что намерена воспрепятствовать  действиям российской стороны с применением всех существующих правовых, дипломатических или политических методов", - говорится в сообщении МИД Грузии.

Грузинский МИД утверждает, что в соответствии с Конвенцией морского права ООН морская зона Абхазии в 12 миль, так же, как и особая экономическая зона и континентальный шельф, принадлежат Грузии.

Руководитель департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ РФ генерал-полковник Виктор Труфанов во вторник заявил, что пограничная служба ФСБ РФ будет задерживать корабли-нарушители морской границы Абхазии в рамках двусторонних соглашений между Россией и Абхазией, а также в рамках действующего законодательства. Соглашение между Москвой и Сухумом об охране границы предусматривает совместные действия по обеспечению безопасности в территориальных водах Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100