en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Давитая: Абхазия не сможет выйти из Грузинской церкви

16.09.2009  |  12:40

Отделение Сухумо-Абхазской епархии от Грузинской православной церкви и переименование ее в Абхазскую православную церковь "не имеет ни юридической, ни церковной силы", считают в Тбилиси, передает "Росбалт".

"Авторитет Патриарха Грузии настолько велик во всем православном мире, что никто не сможет противостоять и создать какую-либо проблему", - считает вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Сухумо-Абхазская епархия переименована в Абхазскую Православную церковь с Сухумским и Пицундским патриархатами. Об этом заявил глава Церкви иерей Виссарион, выступая в эфире абхазского телевидения.

По его словам, решение о переименовании принято сегодня на собрании с участием всего абхазского духовенства с целью восстановления Абхазской православной церкви, имевшей самостоятельную поместную значимость вселенского характера, но утраченную в 1795 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100