en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузия настаивает на допуске наблюдателей ЕС в Абхазию и Южную Осетию

16.09.2009  |  12:50

Делегация Грузия вылетела в Женеву на седьмой раунд консультаций по безопасности и стабильности на Кавказе. На них Тбилиси намерен поставить вопрос допуска наблюдателей Евросоюза, которые с осени прошлого года работают в Грузии, на территорию Абхазии и Южной Осетии, передает "Росбалт".

По информации председателя функционирующего в Тбилиси альтернативного правительства Абхазии Георгия Барамия, помимо вопроса наблюдателей грузинская сторона поставит вопросы безопасности в регионе, возвращения беженцев и массового нарушения прав человека.

В свою очередь, замглавы МИД Грузии Александр Налбандов сообщил, что должен быть разработан расписанный во времени график, в соответствии с которым беженцы должны своевременно вернуться в Абхазию и Южную Осетию. По его словам, необходимо также, чтобы международное сообщество получило возможность эффективного мониторинга в республиках.

Собственные предложения также есть у Сухума и Цхинвала. В частности, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба сообщил, что абхазская сторона намерена поставить вопрос "пиратства Грузии на море". "Мы рассматриваем такие действия как открытую провокацию", - отметил министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100