en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Джонди Багатурия требует сокращения пенсионного возраста

16.09.2009  |  14:57

Оппозиционный депутат парламента Грузии, лидер  партии "Картули даси" Джонди Багатурия  выступил с новой законодательной  инициативой, которая, по его словам, улучшит положение пенсионеров. Депутат предлагает исправить  ошибку, допущенную правительством "революции роз", когда то повысило пенсионный возраст для женщин до 60 и для мужчин до 65 лет.

Багатурия считает, что пенсионный возраст должен быть сокращен до прежнего, дореволюционного уровня, для женщин - до 55 лет, для мужчин - до 60 лет. Кроме того, депутат  требует повышения минимального размера пенсии и приравнивания  ее к прожиточному минимуму, который, по его подсчетам, на сегодня составляет 150 лари.

Сейчас минимальная  пенсия в Грузии составляет 80 лари. Увеличить  пенсии и сократить пенсионный возраст  Багатурия предлагает за счет сокращения властями своих административных расходов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100