en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Юрист: уголовное преследование журналиста в Грузии необоснованно

16.09.2009  |  16:56

Известный грузинский юрист, доктор права и соавтор Уголовно-процессуального кодекса Грузии Гия Мепаришвили считает необоснованным преследование руководителя представительства РИА Новости в Грузии Бесика Пипия, так как в действиях журналиста отсутствует состав преступления, передает информагентство.  

Власти возбудили в отношении Пипия уголовное дело по подозрению в "использовании поддельных документов" - дубликата водительских прав, выданных в 1991 году городским отделением МВД Зугдиди в связи с утерей документа от 1977 года.

"Бесик Пипия не подделывал водительское удостоверение, и не вносил в выданный на его имя документ никаких механических поправок, - заметил Гия Мепаришвили. - Пипия обратился за получением прав в 1991 году к соответствующему должностному лицу в городском управлении МВД города Зугдиди. Именно этот чиновник выдал дубликат прав на вождение с соответствующей отметкой категории "С", которая технически не подделана".

По мнению Мепаришвили, права на имя Бесика Пипия являются настоящими, но пометка в правах - категория "С" - не соответствует действительности, так как Пипия сдавал экзамены только на категорию "В".

Эксперт еще раз подчеркнул, что ошибку в правах, выданных Пипия, совершил чиновник - служащий МВД, при этом права официально были выданы государственным органом и не являются поддельными или фальшивыми.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100