en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

"Газпром" и Южная Осетия определят цену на газ

16.09.2009  |  17:49

"Газпром" и правительство Южной Осетии в ближайшее время подпишут соглашение о создании совместного предприятия по эксплуатации газопровода Дзуарикау-Цхинвал. В ближайшие недели стороны также подпишут контракт о цене на российский газ для Южной Осетии. Об этом сообщил председатель правительства Южной Осетии Вадим Бровцев, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в центральном офисе "Газпрома" прошла рабочая встреча председателя правления холдинга Алексея Миллера с руководством республики. Стороны обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству и условия поставки российского газа на территорию Южной Осетии. Глава республики Эдуард Кокойты выразил благодарность "Газпрому" за строительство газопровода Дзуарикау-Цхинвал в короткие сроки. "Газпром" идет нам на встречу, и мы ощущаем эту поддержку, - отметил югоосетинский лидер. - Российская компания в полном объеме и в срок выполнила свои обязательства по строительству газопровода и началу поставок газа". Кокойты подчеркнул, что экономика республики поэтапно восстанавливается, и в ближайшее время Южная Осетия будет самостоятельно оплачивать газ из России.

Газопровод Дзуарикау-Цхинвал протяженностью 163 километра был открыт 26 августа. Стоимость его  строительства составила 15 миллиардов рублей. Ранее газ на территорию республики поставлялся транзитом через Грузию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100