en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Президент Грузии выступил за пересмотр политики помилования

17.09.2009  |  10:02

Президент Михаил Саакашвили считает, что грузинская полиция находится под серьезным прессингом деструктивных сил и воздерживается от применения оружия там, где оно должно быть применено.

Об этом глава государства заявил вчера вечером в ходе посещения полицейских, раненных при задержании преступника на улице Узнадзе в Тбилиси.

Так как ранивший полицейских Рати Рехвиашвили был ранее судим, недавно попал под амнистию, в результате чего был освобожден из заключения, Саакашвили предложил пересмотреть саму политику помилования.

"Этот бандит, осужденный за тяжкие преступления, был освобожден из тюрьмы в результате помилования, и данный факт подтверждает, что  политика помилования должна быть пересмотрена", - отметил президент.

По его словам, это не значит, что амнистий больше не будет, но таких людей, которые после освобождения из тюрем вновь возвращаются на преступный путь, она касаться не должна.

Саакашвили подчеркнул, что Грузия благодаря самоотверженной работе полиции стала самой безопасной в криминальном плане страной в регионе, люди уже не боятся вечером ходить по улицам, а многие владельцы машин, оставляя их во дворах домов, даже перестали закрывать их.

Тем не менее полиция стала объектом незаслуженной критики, в том числе со стороны определенных политических сил и прессы, и фактически "закомплексовалась на неприменении оружия", отметил президент.

"Я считаю, что  там, где нужно применить оружие, как в данном случае, оно обязательно  должно быть применено", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что если бы полиция и против этого преступника применила оружие, оппозиция обязательно устроила бы акцию протеста и причислила бы его к списку жертв полицейских.

Он напомнил, что за последние годы при исполнении служебных обязанностей погибли 85 полицейских, но никто из организаторов акций протеста даже не подумал опротестовать эти факты.

Напомним, вчера в Тбилиси на улице Узнадзе, при проведении оперативно-следственных мероприятий  по факту грабежа был задержан ранее судимый Рати Рехвиашвили. По информации пресс-службы МВД Грузии, подозреваемый при задержании оказал сотрудникам Главного управления внутренних дел Тбилиси вооруженное сопротивление. 
 
Он нанес ножевые ранения троим полицейским управления Старого Тбилиси. Полицейские с  тяжкими телесными повреждениями были доставлены в больницу, где один из них скончался. Состояние еще одного раненого тяжелое, и он вчера был переведен в реанимационное отделение Тбилисской республиканской больницы. Еще один полицейский остается в Тбилисской больнице №2. 
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям. Задержанному Рати Рехвиашвили 27 лет, он уже имеет судимость за воровство и оказание сопротивления полиции. Сейчас ему грозит пожизненное заключение.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100