en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

МИД РФ убежден в политической подоплеке дела Пипия

17.09.2009  |  10:22

МИД России считает политически мотивированным уголовное дело, заведенное в Грузии против руководителя представительства РИА Новости в Тбилиси Бесика Пипия.

"Достаточно ознакомиться с подробностями этого так называемого "дела", чтобы его надуманность стала предельно ясна. Речь идет о том, что грузинские правоохранители "внезапно" обнаружили погрешности в оформлении водительских прав, выданных Пипия 18 лет назад горотделом внутренних дел города Зугдиди (ими он, кстати, никогда не пользовался, поскольку ездил по российскому удостоверению). Смехотворность этих обвинений не оставляет сомнений в политической подоплеке происходящего", - говорится в распространенном накануне комментарии департамента информации и печати МИД России.

Министерство отмечает, что политическое давление на Пипия "преследует цель запугать не только СМИ, но и всех в Грузии, кто считает пагубным курс нынешнего режима на методичное разрушение традиционного российско-грузинского добрососедства во всех его аспектах".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, гражданин России Бесик Пипия подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 362-й части один УК Грузии, - "Изготовление, реализация или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков". Данная статья предусматривает денежный штраф либо заключение на срок до трех лет. По словам его адвоката Резо Мхеидзе, речь идет о водительских правах, выданных в 1991 году.

Пипия в настоящее время находится под следствием в статусе подозреваемого, обвинение ему пока не предъявлено, журналист дал подписку о невыезде.

"Известно, что представительство РИА Новости не только объективно информирует о событиях в Грузии, но и энергично содействует поддержанию диалога между российской и грузинской общественностью, особенно важного в условиях, когда по вине тбилисских властей разорваны межгосударственные контакты", - говорится в комментарии МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что свидетельством такого негативного отношения грузинских властей к попыткам российской стороны начать диалог был и отказ впустить в страну главного редактора "Известий" Владимира Мамонтова и телеведущего Максима Шевченко.

"В том же ряду - срыв телемоста "Тбилиси-Москва" (в здании, откуда должна была идти трансляция, попросту отключили электричество)", - подчеркивает МИД.

РИА Новости расценивает произошедшее с сотрудником агентства как акцию, носящую откровенно недружественный характер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100