en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Военные связи Грузии и Украины не повлияли на исход августовской войны

17.09.2009  |  11:03

Военно-технические связи Грузии с Украиной не имели значения при событиях августа прошлого года в Южной Осетии.

Об этом заявил бывший грузинский премьер, лидер оппозиционной партии "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели накануне на пресс-конференции в Киеве, передает РИА Новости.

Напомним, обвинения в адрес Украины с российской стороны в связи с поставками  ею оружия в Грузию звучали неоднократно. Имеются тому и неопровержимые доказательства, а также документальные свидетельства, подтверждающие, что украинцы в августе прошлого года воевали на стороне Грузии.

Украинская оппозиция обвинила власти в том, что оружие в Грузию продавалось с нарушениями закона. Была создана временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию поставок оружия Тбилиси.

"Для этой войны этот фактор (сотрудничество Грузии и Украины) нулевой, потому что... ничто вообще не вело к тому, чтобы вообще эти наземные (военные) операции были. Не было никаких причин к этому, этого не должно было случиться, это никогда не обсуждалось", - сказал Ногаидели.

При этом экс-премьер Грузии поблагодарил украинцев за поддержку, уточнив, что речь идет о поддержке не в югоосетинском конфликте, а "за все 20 лет".

"Украина в этом конфликте (в Южной Осетии), слава Богу, не участвовала - слава Богу для Украины", - сказал политик.

По его словам, если говорить в целом о военно-техническом сотрудничестве с Украиной, то "это важная составляющая часть развития Грузии".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100