en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Цхинвале опровергли информацию о сожжении книг

17.09.2009  |  10:49

Ректор Югоосетинского государственного университета Теймураз Кокоев опроверг сообщения ряда СМИ о том, что в Цхинвале якобы сжигают книги из библиотеки вуза.

Накануне в прессе появилась информация о том, что на площади перед университетом в Цхинвале развели огромный костер из книг, "чтобы освободить место для изданий, которые жертвует республике Россия".

"Книги из библиотеки Югоосетинского государственного университета никто не сжигает. Эта информационная провокация", - сказал Кокоев, слова которого приводит сайт министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

По его словам, "происходит утилизация пришедших в негодность единиц хранения".

Он пояснил, что в помещении университетской библиотеки сейчас проходит ремонт и в связи с этим проводится "чистка фондов".

"В Цхинвале сегодня катастрофически не хватает литературы. Каждая книга для нас представляет ценность, и все нужные книги студенты старательно складывали во время ремонта в стопки. А то, что мы сжигали книги, пусть и ненужные, это неправда. Лишние книги мы временно оставили лежать во дворе библиотеки, пока не решат, что с ними делать", - отметил Кокоев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100