en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Грызлов: российская делегация может покинуть заседание ПАСЕ

17.09.2009  |  11:14

Соответствующая рекомендация была принята на сегодняшнем Совете Думы, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. "Если будет принята резолюция о лишении полномочий делегации России в связи с невыполнением России принятой ПАСЕ год назад резолюции относительно агрессии Грузии против Южной Осетии, то наша рекомендация нашей делегации - покинуть заседание ПАСЕ и не возвращаться туда впредь до возврата этих полномочий со стороны этого органа", - цитирует Грызлова ИТАР-ТАСС.  

Очередная сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы открывается в Страсбурге 28 сентября. На ней вновь будет поставлен вопрос о лишении российской делегации полномочий в связи с невыполнением Россией требований ПАСЕ по проблеме Южной Осетии и Абхазии. Тогда, в частности, от России требовалось отказаться от признания республик. Соответствующий проект резолюции - "О пересмотре утвержденных полномочий российской делегации по существенным основаниям" - в Ассамблею внесла делегация Грузии.

В недавней истории российская делегация уже покидала заседания ПАСЕ - это было в 2000 году, после того, как ПАСЕ лишила полномочий делегацию России из-за "нарушений прав человека" в Чечне.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100