en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Сербии убеждены: против народа Южной Осетии был осуществлен геноцид

17.09.2009  |  11:35

Очевидно, что против народа Южной Осетии был осуществлен геноцид.

Об этом заявил накануне зампредседателя Народной скупщины (парламента) Сербии Божидар Джелич в ходе осмотра разрушенного Цхинвала в составе совместной делегации парламентов России, Сербии, Болгарии, Румынии и Украины, передает ИТАР-ТАСС.

"То, что я увидел здесь, я не видел во время войн, в результате которых моя страна распалась на части. Ни в Хорватии, ни в Боснии и Герцеговине, ни в Косово не подвергались разрушениям школы, больницы и другие гражданские учреждения. Очевидно, что против народа Южной Осетии был осуществлен геноцид", - сказал Джелич.

С последствиями войн в Ливане и Косово сравнил увиденное в Цхинвале депутат Народного собрания Болгарии Драгомир Стройнев. "Я впервые оказался в этом месте и потрясен увиденным. Я был в Ливане и Косово, но такого не видел нигде", - сказал он.

Узнав о том, что Южной Осетии в восстановлении помогает только Россия, он отметил несправедливость положения дел и заявил, что помощь Цхинвалу должна поступать и из Европы.

В ответ руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев призвал своих европейских коллег "приложить усилия к тому, чтобы Южная Осетия появилась на политической карте мира". "Неприемлемо, чтобы состояние полупризнания длилось годами. Такие замороженные конфликты приводят не только к нестабильности внутри страны, но и напряженности во всем мире и провоцируют таких политиков, как Саакашвили, на агрессию", - подчеркнул Левичев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100