en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузинскую "Имеди" хотят переименовать

17.09.2009  |  14:57

Телекомпания "Имеди" ("Надежда"), учредителем которой являлся покойный олигарх Бадри Патаркацишвили, может быть переименована.

С такой инициативой выступил нынешний руководитель канала Георгий Арвеладзе, направленный в "Имеди" правящим "Единым национальным движением".

Как пишет сегодня ВЗГЛЯД со ссылкой на тбилисскую газету «Все новости», Арвеладзе хочет сменить даже логотип телекомпании.

За последнее время из "Имеди" было уволено несколько известных журналистов, которые начинали работать еще при Патаркацишвили

Напомним, незадолго до своей внезапной смерти в феврале 2008 года  бизнесмен передал контрольный пакет акций телеканала своему двоюродному брату, гражданину США Джозефу Кею (Иосиф Какалашвили).

В ноябре прошлого года американский и грузинский адвокаты Кея на пресс-конференции в Тбилиси обнародовали копии документов, на основании которых акции телекомпании  были переданы Джозефу Кею. Кроме того, адвокаты представили копию соглашения между Патаркацишвили и его супругой Инной Гудавадзе от 1994 года, согласно которому супруга бизнесмена отказывается в дальнейшем претендовать на имущество мужа и будет жить отдельно.

Гудавадзе не согласна с этим решением и через суды в США и Грузии добивается возвращения канала в свое владение. В грузинской оппозиции и в семье покойного бизнесмена полагают, что Кей - подставное лицо, которое выполняет "правительственный заказ" с целью заглушить критику властей в эфире телеканала, который ранее считался самым объективным в Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100