en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Украина может признать независимость Абхазии и ЮО после выборов

17.09.2009  |  16:03

После президентских выборов Украина может признать независимость Южной Осетии и Абхазии, заявил народный депутат из фракции Партии регионов, экс-министр правительства Виктора Януковича Анатолий Толстоухов, передает ИА Regnum.

"Очень приятно слышать, когда такие страны, как Венесуэла, признают независимость Южной Осетии и Абхазии, но более важным является то, чтобы этот процесс проходил на постсоветском пространстве, - отметил депутат. - Украина может сказать свое весомое слово в отношении признания независимости этих государств".

В августе прошлого года лидер Партии регионов и кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявил, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость. "Провозглашение независимости Косово без согласия Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны, - отметил он. - С признанием независимости Косово мир получил серьезный прецедент уничтожения Хельсинских договоренностей, которые давали гарантии нерушимости государственных границ. Считаю, что нужно действовать так же, как действовал Запад в отношении к провозглашению независимости Косово - без двойных стандартов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100