en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Тбилиси критикует закрытие сухопутной границы РФ и Азербайджана для грузин

17.09.2009  |  16:21

МИД Грузии распространил сегодня специальное заявление, в котором осудил запрет на въезд грузинских граждан на территорию России через российско-азербайджанскую сухопутную границу.

Как ранее писала GeorgiaTimes, запрет является следствием выхода Грузии из СНГ.

В сообщении МИД РФ говорится, что "выход Грузии из СНГ 18 августа 2009 года автоматически исключил граждан этой страны из числа иностранцев, которым разрешен въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе".

В ответ грузинское внешнеполитическое ведомство отметило, что "на фоне заявлений о многовековых добрососедских отношений между Грузией и Россией, которые часто звучат с российской стороны, вышеуказанное заявление (о закрытии границы) явно говорит о противоположном".

МИД Грузии также сообщает, что "граждане России могли и могут въезжать на территорию Грузии через легитимные контрольно-пропускные пункты, без каких-либо препятствий и искусственных осложнений. Когда в Москве выражают недовольство в связи с тем, что ареал распространения русского языка все более сокращается, разумно искать причину этого в себе и своих действиях".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100