en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Грузинские специалисты недовольны реставрацией храма Баграта

17.09.2009  |  17:14

Часть историков и архитекторов считает, что реставрация храма Баграта в Кутаиси ведётся неверно, и работы нужно немедленно прекратить. Инициативная группа уже собрала подписи и переслала документ соответствующим ведомствам. Архитектор Нестан Татарашвили заявила, что материал, используемый при реконструкции храма, вызывает повреждение ткани, передает ИА "Благовест". "Мы требуем остановить не реставрацию, а такое варварское вмешательство", - подчеркнула она.

Сторонники приостановления работ считают, что необходимы дополнительные консультации с экспертами, которые позволят окончательно обговорить методы восстановления храма, относящегося к X-XI вв. По мнению специалистов, в противном случае храм может быть исключён из списка памятников мировой культуры, охраняемых Юнеско.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100