en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Москва не намерена выделять Минску кредит за признание Абхазии и ЮО

17.09.2009  |  17:30

Благодарности от России в виде кредитов за признание независимости Абхазии и Южной Осетии Белоруссии ждать не стоит. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в Кремле и российском МИД.

«Этот вопрос мы уже давно не увязываем с кредитами. Минск настолько затянул его решение, что это перестало являться предметом торга. Что до кредитов, то деньгами у нас распоряжается Минфин. Политики здесь никакой нет», - приводит издание комментарий высокопоставленного сотрудника внешнеполитического ведомства России. В администрации президента РФ подтвердили эту позицию: «Заявления Лукашенко - это его личная инициатива. Он сам это давно обещал. Обуславливать признание Абхазии и Южной Осетии нашими кредитами бессмысленно», передает «Новый Регион».

Как уже писала GeorgiaTimes, президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе недавнего визита в Литву заявил, что парламент республики в октябре рассмотрит вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Лукашенко сказал, что, «исходя из человеческих соображений, Минск уже давно должен был подержать Москву». При этом белорусский лидер подчеркнул, что этот шаг не является результатом давления Москвы. «Мы не приемлем никакого давления, даже если это братская нам страна. Давить на меня бесперспективно», - сказал он.

Напомним, что рассмотрение вопроса о признании двух кавказских республик в белорусском парламенте планировалось на 2 апреля этого года, однако было отложено на неопределенный срок. По официально версии, белорусские парламентарии затягивают рассмотрение этого вопроса из-за необходимости изучения экономических и политических последствий принятия решения. По мнению некоторых политологов, Минск не хочет портить отношения с Евросоюзом, который неоднократно заявлял о поддержке территориальной целостности Грузии.

Отметим, кроме России независимость двух закавказских республик на данный момент признали две страны - Никарагуа и Венесуэла. Каракас объявил о своем решении на днях, в ходе недавнего визита президента Уго Чавеса в Москву.  После этого ряд экспертов предположили, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Венесуэлы может стать дополнительным аргументом в пользу их признания со стороны Белоруссии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100