en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Журналист, снявший фильм об участии Украины в 5-дневной войне, задержан в Киеве

18.09.2009  |  13:20

В киевском аэропорту Борисполь задержана съемочная группа журналиста Аркадия Мамонтова (телеканал "Россия").

Инцидент произошел сегодня утром; самого Мамонтова в составе группы не было, он собирался прибыть на Украину позже, сообщил оператор программы Игорь Белокопытов.

"Меня задержали на таможне, допросили, после чего обыскали. Затем мне сообщили, что за лживую информационную пропаганду против Украины мне запрещен въезд в эту страну в течение пяти лет", - заявил  он РИА Новости.

Белокопытов входил в состав группы, снявшей фильм "Свой - Чужой", который рассказывает о гражданах Украины,  воевавших в августе прошлого года на Кавказе на стороне Грузии.

Журналисты направлялись на Украину для съемок нового фильма.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, премьера фильма "Свой-Чужой" прошла 1 февраля на телеканале "Россия".

Это авторское расследование участия украинских военных в грузино-югоосетинской войне, которое рассказывает о том, как и чем Украина помогала Грузии до и во время конфликта и кто из украинцев вел боевые действия в зоне столкновения. Во время журналистского расследования, которое длилось пять месяцев, съемочная группа, побывавшая и на Украине, и в Южной Осетии, обнаружила, что "для войны в Грузии была создана очень хорошо продуманная система, которая не один год вербовала специалистов и наемников".

Автор ленты Аркадий Мамонтов заявил, что "на Украине была проведена скрытая мобилизация". "Двенадцатого-тринадцатого августа были призваны резервисты. Мы нашли их. Им предлагали: либо бесплатно поедешь в Карпаты ликвидировать последствия наводнения, либо за деньги - в Грузию", - сказал Мамонтов.

По мнению Мамонтова, режим Ющенко сделает все, чтобы скрыть этот обман. "Люди, с которыми мы встречались на Украине, - честные, патриотично настроенные украинцы, которые действительно свою страну видят независимой, рассказали, что были сняты с боевого дежурства", - сказал Мамонтов.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100