en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузия назвала условие подписания «пакта о ненападении»

18.09.2009  |  13:40

По словам заместителя министра иностранных дел Георгия Бокерии, Тбилиси требует расширения международного присутствия на Южном Кавказе как инструмента для «разведения сторон», пишет газета ВЗГЛЯД.

Именно увеличение количества наблюдателей, в том числе и в Абхазии и Южной Осетии, необходимо для подписания «пакта о ненападении», считает Бокерия.

Ранее замглавы МИД России Григорий Карасин отметил, что Москва в рамках женевских консультаций продолжит настаивать на подписании соглашения, которое гарантировало бы, что Грузия не нападет вновь на Абхазию и Южную Осетию.

Женевские консультации по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье были созваны в октябре 2008 года, после окончания войны, развязанной Грузией в августе 2008 года в Южной Осетии. Проведение встреч представителей ЕС, ОБСЕ, ООН, России, США, Грузии, Абхазии и Южной Осетии нацелено на скорейшую стабилизацию ситуации в регионе. В июле прошел шестой раунд консультаций. Единственным результатом предыдущих встреч стал документ, содержащий предложения по механизмам предупреждения и урегулирования инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100