en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Генсек НАТО: наша политика "открытых дверей" не угрожает безопасности РФ

18.09.2009  |  14:17

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен намерен убедить Россию, что вступление в альянс Украины и Грузии не противоречит ее интересам.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции организации, передает ИТАР-ТАСС.

"Амбициозной задачей сегодня является необходимость убедить Россию, что политика "открытых дверей" НАТО не угрожает безопасности РФ. Мы хотим создать более предсказуемые и стабильные условия безопасности в Европе, что соответствует интересам России в той же степени, как и интересам НАТО", - подчеркнул он.

Расмуссен также отметил, что "осознает, насколько амбициозно звучит эта цель". "Тем не менее, сегодня мы должны реально сфокусироваться на общих интересах России и НАТО, а не на сохраняющихся у нас разногласиях, которые нас разделяют", - заключил он.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня генсек альянса подтвердил, что НАТО не отказывается от планов по принятию Грузии и Украины в свои ряды, но эти страны по-прежнему не соответствуют критериям, необходимым для вступления в альянс.

"Мы приняли очень четкое решение во время встречи в Бухаресте в 2008 году, в соответствии с которым Грузия и Украина станут членами НАТО. Конечно же, при этом предполагается, что они будут соблюдать все необходимые критерии", - сказал он.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100