en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Пьер Морель: мы достигнем соглашения о неприменении силы

18.09.2009  |  14:37

Главной темой седьмого раунда женевских дискуссий по ситуации в Закавказье стал вопрос подписания соглашения о неприменении силы в регионе. Специальный представитель ЕС Пьер Морель подчеркнул, что стороны действуют по выработанной схеме и достигнут соглашения, которое станет важным элементом безопасности и стабильности в регионе, передает ИА «Апсныпресс».

Пока неофициальный документ о неприменении силы вызвал жаркую дискуссию, однако была достигнута договоренность о том, что к следующей встрече сопредседатели доработают документ для того, чтобы обобщить точки зрения сторон.  

Женевские консультации по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье были созваны в октябре 2008 года, после окончания войны, развязанной Грузией в августе 2008 года в Южной Осетии. Проведение встреч представителей ЕС, ОБСЕ, ООН, России, США, Грузии, Абхазии и Южной Осетии нацелено на скорейшую стабилизацию ситуации в регионе. В июле прошел шестой раунд консультаций. Единственным результатом предыдущих встреч стал документ, содержащий предложения по механизмам предупреждения и урегулирования инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100