en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Жители Польши рады, что в их стране не будет ПРО США

18.09.2009  |  17:28

Жители польского населенного пункта Редзиково обрадованы новостью о том, что США пересмотрели свои планы по системе ПРО и решили не размещать близ их домов ракеты-перехватчики.

"Сейчас, вероятно, я самый счастливый человек в Польше", - заявил Мариуш Хмель, мэр города Слупска, расположенного близ Редзиково, передает Интерфакс со  ссылкой на агентство ЭФЭ.

Хмель пояснил польским СМИ, что размещение части системы ПРО в Редзиково, по его мнению, могло представлять опасность для 500 жителей этого небольшого населенного пункта.

Как ранее писала GeorgiaTimes, в рамках новой американской архитектуры ПРО в Европе Пентагон планирует разместить РЛС раннего предупреждения ракетных пусков вместо Чехии на Кавказе.

В Грузии выразили удовлетворение решением США разместить систему ПРО не в Чехии и Польше, а "ближе к Кавказу".

"Это очень положительное явление, оно увеличит вес Грузии в регионе, в том числе как защитника национальных интересов Грузии, а в данном случае наши национальные интересы совпадают с американскими", - заявил председатель парламентского комитета по европейской интеграции Давид Дарчиашвили, передает ВЗГЛЯД.

Председатель парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили в свою очередь отметил, что размещение ПРО США "ближе к Кавказу" станет "механизмом политической защиты в отношениях Грузии с Россией в условиях, когда Россия проводит агрессивную политику по отношению к Грузии".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100