en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Сроки начала переговоров Грузии с ЕС о свободной торговле определят к концу года

19.09.2009  |  15:02

Об этом на совместном заседании комитетов парламента Грузии по интеграции с Европой и по внешним отношениям сообщила советник премьер-министра Грузии Тамар Ковзиридзе.

По ее словам, правительство Грузии активно работает над тем, чтобы переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕС начались как можно скорее. Для этого грузинская сторона должна учесть все рекомендации Евросоюза в этой сфере, отметила Ковзиридзе.

«На этом этапе правительство активно работает над выполнением рекомендаций Евросоюза. Мы в течение нескольких месяцев прорабатывали все вопросы и уже направили соответствующие документы в ЕС. Предположительно, к концу года будут определены сроки, когда станет возможным начало активных переговоров», - заявила советник премьер-министра.

По ее информации, предметом соглашения о свободной торговле являются не только таможенные тарифы, но и искоренение целого ряда нетарифных барьеров в торговле с Евросоюзом. Речь идет о вопросах безопасности продовольствия, защите интеллектуальной собственности, таможенном законодательстве, законодательстве о конкуренции и ряде других направлений.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100