en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Генштаб России высказался против размещения ПРО на Кавказе

21.09.2009  |  13:34

«Ко всему, что касается ПРО, мы относимся отрицательно, - отметил  начальник Генштаба Николай Макаров. - Единственной формой работы в этой области могла бы стать совместная деятельность». Он также сообщил, что Москва не приняла решения относительно размещения оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, передает «Росбалт».

Вместе с тем, Макаров подчеркнул, что соединенные штаты не отказываются от ПРО, а заменяют комплексы «морской компонентой».

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в рамках новой американской архитектуры ПРО в Европе Пентагон планирует разместить РЛС раннего предупреждения ракетных пусков вместо Чехии на Кавказе.

По словам заместителя председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала Джеймса Картрайта,  новая архитектура все равно предусматривает дислокацию радара раннего предупреждения, работающего в сантиметровом диапазоне. "И, вероятнее всего, это будет сделано на Кавказе", - отметил Картрайт, не уточняя, однако, где именно.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100