en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Южная Осетия будет развивать внешнеполитическую деятельность

21.09.2009  |  13:39

Об этом заявил президент республики Эдуард Кокойты.  «Зная истинную цену миру и свободе, мы будем развивать равноправные и взаимовыгодные связи со странами ближнего и дальнего зарубежья, поддерживать любые шаги, направленные на укрепление международной безопасности», - цитирует югоосетинского лидера РИА Новости.

По словам Кокойты, призыв к руководству Грузии прислушаться к голосу разума и с учетом сложившихся реалий признать государственную независимость Южной Осетии и Абхазии остается в силе. «Уверен, что это тяжелое, но мужественное решение послужит не только интересам наших народов, но и формированию стабильной, справедливой, добрососедской и безопасной системы отношений во всем Кавказском регионе», - сказал он.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100