en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Рамишвили рассказал о тяжелой ситуации в одной из тюрем

21.09.2009  |  14:53

Бывший узник, журналист Шалва Рамишвили рассказал сегодня о тяжелой ситуации в одном из заведений пенитенциарной системы - Руставской тюрьме №2.

Как заявил Рамишвили на совместном с депутатом парламента Грузии Георгием Цагареишвили брифинге, в этой тюрьме острая нехватка коек, и заключенные вынуждены спать по очереди. Серьезные проблемы существуют с питанием, а также с соблюдением правил личной гигиены.

В частности, душевая в тюрьме работает через день, так как по заявлению тюремной администрации, у заведения имеются солидные задолженности за газ и воду. Рамишвили обращается к министру исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрию Шашкину и призывает его обратить внимание на конкретные проблемы конкретного тюремного заведения.

Он также призывает международные правозащитные организации больше времени и внимания уделять ситуации в грузинских тюрьмах, так как, по его словам, ни одна из этих организаций тюрьмы №2 за последний год не посещала.

Георгий Цагареишвили поддержал бывшего узника и отметил, что ему, как депутату, не дают разрешения на посещение тюрем. Он не раз обращался с этой просьбой к руководству парламента, но каждый раз получал отказ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100