en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

"Шпигель": комиссия Тальявини пришла к выводу, что виновата Грузия

21.09.2009  |  18:31

Независимая комиссия, назначенная Европейским Союзом для расследования причин произошедшей в прошлом году войны между Грузией и Россией, пришла к выводу, что Тбилиси несет ответственность за начало пятидневного конфликта, пишет немецкое издание «Шпигель».

Тем не менее, по словам дипломатов в Брюсселе, эксперты Евросоюза возлагают часть ответственности за войну и на Россию. По информации издания, Хайди Тальявини намерена отложить обнародование отчета до следующей недели, чтобы дать время ознакомиться с документом генсеку ООН Пан Ги Муну.  

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100