en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

МНЕС учитывает признание Россией Абхазии и Южной Осетии

22.09.2009  |  10:24

Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии приходится учитывать признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявил сегодня глава миссии Ханс-Йорг Хабер, отметивший, что "придется жить с этим состоянием дел, поскольку российское присутствие там является жизненным фактом".

Задачей МНЕС, по его словам, является задействование механизмов установления доверия между сторонами конфликта и облегчение жизни гражданского населения, передает РИА Новости.

Напомним, мандат наблюдателей ЕС в Грузии был продлен на один год - до 14 сентября 2010 года. Официально мониторинговая миссия ЕС в Грузии приступила к работе 1 октября 2008 года, после прошлогодней августовской войны. В составе миссии - около 200 невооруженных наблюдателей из 22 стран ЕС.

Россия и признанные ею Абхазия и Южная Осетия не считают возможным присутствие наблюдателей ЕС на территориях обеих республик.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100