en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Сокращение денежных переводов из РФ больно ударило по Закавказью

22.09.2009  |  11:30

Мировой кризис, сокращение объемов торговли с Россией и денежных переводов от находящихся там мигрантов больно ударили по экономике Закавказья и Центральной Азии.

Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе базирующегося в Маниле Азиатского банка развития (АБР), передает ИТАР-ТАСС.

Наибольшие потери в этом регионе несут Армения, Грузия и Казахстан, в выигрышном положении оказались богатые ресурсами Узбекистан и Туркменистан.

"В результате глубокой рецессии в России резко сократилась торговля, инвестиции и денежные переводы в страны субрегиона, что часто имело существенное депрессивное воздействие",- отмечается в документе. В частности, сумма отправленных из России средств мигрантами в государства Закавказья упали примерно на 25,5 проц. только в первой половине 2009 года. "Поскольку такие переводы - главный источник дохода для ряда стран, то это негативно повлияло на внутреннее потребление и подрывает платежные балансы", - констатируют эксперты банка.

Аналитики отмечают,  что на экономику Грузии влияет "поврежденная инфраструктура, падающий экспорт, низкий объем переводов из-за границы, падение капиталовложений и кредитования". В 2009 году вместо ранее предсказанного роста в 2,5 проц. ВВП там упадет на 4 проц.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100