en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Попечительский совет Общественного ТВ Грузии будет расширен

22.09.2009  |  18:45

Парламент Грузии на сегодняшнем пленарном заседании единогласно принял поправки в закон «О вещании», которые предусматривают увеличение числа членов Попечительского совета Общественного телевидения с девяти  до пятнадцати  человек. Предположительно, семь из них будут представителями оппозиции.

Работа над поправками началась после выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в ходе дебатов в парламенте 20 июля, где он предложил оппозиции реорганизацию нынешнего Совета Общественного ТВ, напоминают «Новости-Грузия».

Председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили, один из авторов проекта, заявил, что данная инициатива будет способствовать «увеличению участия гражданской общественности и журналистов» в работе телевидения.

Действующий до последнего времени Совет был сформирован в феврале 2008 года по результатам соглашения между властями и оппозицией. Четыре места в нем остаются вакантными с апреля этого года, после того как несколько членов  покинули Совет, заявив, что делают это в знак протеста против предвзятого освещения политических событий на канале.

На заседании внеочередной сессии 31 августа депутаты избрали трех членов Совета из представленных девяти кандидатов - Давида Канделаки, Давида Апрасидзе и Зураба Давиташвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100