en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Нугзар Ашуба прокомментировал публикацию "Шпигеля"

23.09.2009  |  12:11

По мнению спикера Парламента Абхазии, только «слепой» мог не увидеть и «глухой» мог не услышать, что именно Грузия начала войну против Южной Осетии в августе прошлого года, сообщает пресс-служба президента республики.

«Более того, мы располагаем материалами, свидетельствующими о том, что после военной операции против Южной Осетии, Грузия была готова провести силовую операцию и против Абхазии», - отметил Ашуба. - То, что Грузия развязала эту войну, сомнению не подлежит. Что же касается вины России, о которой говорится в публикации журнала, то в Абхазии считают, что вины России никакой нет. Кроме того, она защитила два малочисленных народа от полного уничтожения».

Ашуба также сообщил, что абхазская сторона первоначально относилась с недоверием к комиссии ЕС, поскольку выводы в результате расследований тех или иных инцидентов зачастую делались в пользу Тбилиси. «Но комиссия, во главе с бывшим спецпредставителем Генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини, проделала большую и серьезную работу и мы надеемся, что выводы будут сделаны объективные», - сказал спикер.

Как сообщала GeorgiaTimes, по сведениям немецкого издания «Шпигель» независимая комиссия, назначенная Европейским Союзом для расследования причин произошедшей в прошлом году войны между Грузией и Россией, пришла к выводу, что Тбилиси несет ответственность за начало пятидневного конфликта. Тем не менее, эксперты Евросоюза возлагают часть ответственности за войну и на Россию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100