en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Давитая: у берегов Абхазии находятся российские подлодки

23.09.2009  |  12:21

По мнению вице-спикера грузинского Парламента, российская сторона для охраны нейтральных вод Черного моря в акватории республики разместила не только катера, но и подводные лодки. «Они размещены они на военной базе в Очамчире», - цитирует Пата Давитая «Росбалт».

Вице-спикер также сказал, что размещение Россией военных судов в абхазской акватории Черного моря нарушает принципы международного права. «Что же касается «Новороссийска», то это наступательный корабль, имеющий возможность выйти на берег и высадить десант», - поделился мыслями Давитая.

Как сообщала GeorgiaTimes, российский корабль «Новороссийск» 21 сентября приступил к охране водных границ Абхазии. Судно стало первым кораблем из состава дивизиона для охраны морских пространств молодой республики. Всего в Очамчире  будут базироваться до 10 пограничных сторожевых катеров.

В состав дивизиона поступят также пограничные катера «Соболь» и «Мангуст». Более того, в Абхазии будет создано стопроцентное радиолокационное покрытие акватории моря по большим и средним целям.

Совместная охрана морских границ Абхазии осуществляется в соответствии с соглашением и договором о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Москвой и Сухумом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100