en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Абхазии завершился литературный конкурс на лучшее произведение на родном языке

23.09.2009  |  18:14

Конкурс состоял из трех номинаций: стихотворение, рассказ и перевод с оригинала на абхазский язык. Культурное состязание было инициировано партией экономического развития Абхазии, передает ИА «Апсныпресс».

В конкурсе участвовали 38 человек со всей Абхазии. Приз в младшей возрастной группе номинации «лучшее стихотворение на абхазском языке» получила ученица 6-го класса. А в номинации «лучший перевод с оригинала на абхазский язык» победила студентка Абхазского госуниверситета за перевод стихотворения Михаила Лермонтова.

Лучшие в своих номинациях получили денежные призы, грамоты и подарки.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100