en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Угулава просит жителей Тбилиси не сопротивляться демонтажу пристроек

24.09.2009  |  12:38

Место происшествия на плато Нуцубидзе, где обрушилась пристройка 9-этажного жилого дома, посетил сегодня мэр Тбилиси Гиги Угулава. В интервью журналистам он отметил, что подобные, во многих случаях в нарушение строительных норм возведенные пристройки уже стали серьезной проблемой для Тбилиси.

«Эти пристройки были в массовом порядке возведены в 80-е годы прошлого века, и часто  при этом нарушались элементарные строительные нормы. Мы и ранее, после случая в Глданском массиве, обращались к жителям подобных домов, чтобы они согласились на проверку устойчивости пристроек. И сейчас призываем граждан не отказываться от изучения состояния пристроек. Если же соответствующие службы вынесут заключение о демонтаже пристроек, просим не сопротивляться этому решению и согласиться на демонтаж», - обратился к жителям столицы Угулава.

Аналогичную просьбу к тбилисцам высказал побывавший на месте происшествия председатель Тбилисского сакребуло (городского собрания) Заал Самадашвили.

Сами жильцы дома на плато Нуцубидзе рассказывают, что до обрушения пристройки они почувствовали нечто подобное землетрясению. По их словам, вначале они ощутили толчки и думали, что это землетрясение, потом произошло обрушение пристройки. Испуганные жильцы до сих пор на улице,  боятся заходить в квартиры. Они ожидают заключения соответствующей службы, которая проверяет состояние остальной части корпуса. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100