en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Россия готова продолжать диалог в рамках женевских дискуссий

24.09.2009  |  15:31

Российская сторона готова продолжать серьезный диалог в рамках женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Об этом заявил сегодня постоянный представитель России при ОБСЕ Анвар Азимов, который отметил, что Москва будет добиваться выхода на "договоренности, которые реально работали бы на укрепление стабильности и безопасности в регионе", передает ИТАР-ТАСС.

Касаясь итогов седьмого раунда международных дискуссий, состоявшихся в Женеве на прошлой неделе, постпред РФ при ОБСЕ отметил, что российская сторона проинформировала партнеров о предпринимаемых ею усилиях по укреплению безопасности в регионе, мерах по стабилизации обстановки на границах Южной Осетии и Абхазии с Грузией, масштабах оказываемой помощи молодым государствам Закавказья.

"Нами вновь было подчеркнуто, что абсолютным приоритетом в области безопасности в Закавказье остается подписание Грузией с Абхазией и Южной Осетией соглашений о неприменении силы", - отметил он.

"Делегации Абхазии, России и Южной Осетии, - продолжал Анвар Азимов, - предложили сосредоточиться на реальной работе по содействию грузинским, осетинским и абхазским беженцам, покинувшим свои дома за весь период вооруженного противостояния в регионе, начиная с 1989 года, и выразили готовность продолжать совместный поиск путей улучшения гуманитарной ситуации в регионе".

Вместе с тем, по его словам, обсуждение в двух рабочих группах - по вопросам безопасности и гуманитарной тематике - в очередной раз проходило "напряженно и трудно". "Грузинские представители, - пояснил он, - вновь предпочли обострять дискуссии, выдвигая известный набор обвинений в контексте событий прошлого года и намеренно политизируя вопросы".

В заключение Азимов отметил, что, по мнению российской стороны, полезный вклад в стабилизацию ситуации могли бы внести и международные организации, прежде всего через конструктивный вклад в работу совместных механизмов по предотвращению инцидентов".

Очередной раунд женевских дискуссий планируется провести 11 ноября.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100