en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Консерваторы подадут в суд на парламент

24.09.2009  |  16:12

Оппозиционная Консервативная партия Грузии подготовила иск к парламенту страны, который намерена подать в Конституционный  суд.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции генсек организации Каха Кукава, они требуют от суда признать утратившими силу те поправки в действующее законодательство, которые парламент принял летом.

«Как вам известно, минувшим летом парламент утвердил поправки в закон о митингах и манифестациях, которые  вводят множество ограничений. С конца сентября начинаются акции протеста молодежных организаций, а в октябре начнутся политические акции, и поэтому оставлять в силе антиконституционное законодательство нельзя», - пояснил Кукава.

По его словам, принятые парламентом поправки прежде всего противоречат 25-му пункту Конституции, в котором говорится о свободе собраний и митингов без каких-либо ограничений.

Консерваторы просят мировое сообщество проследить за рассмотрением их иска в Конституционном суде.

Если решение  парламента отменено не будет, они воспользуются своим конституционным  правом и начнут митинги, в том числе в радиусе 20 метров от госучреждений, а всю ответственность за последствия возложат полностью на правительство.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100