en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция требует провести прямые выборы мэра во всех крупных городах

24.09.2009  |  16:31

Парламентская оппозиция выступает с инициативой проведения прямых выборов мэра не только в Тбилиси, но и во всех самоуправляемых городах Грузии.

Как отметил лидер парламентского меньшинства, председатель фракции «Христиан-демократы»  Георгий Таргамадзе,  после окончательного принятия  конституционных поправок о частичном переносе парламента в Кутаиси, город как фактически, так и юридически станет второй столицей Грузии, передает агентство «Новости-Грузия».

«Большинство из присутствующих в зале и само руководство выражает особое почтение в отношении кутаисцев, естественно, мы все это почтение разделяем. Тогда почему у Тбилиси может быть мэр, избранный прямым голосованием, а у фактической и, можно сказать, юридически второй столицы Грузии не может быть избранного в прямом порядке мэра. Поэтому мы, христиан-демократы, выступаем с инициативой, чтобы не только в Тбилиси, но и во всех самоуправляемых городах - Батуми, Кутаиси, Рустави и Поти - были также проведены прямые выборы мэра», - заявил Таргамадзе.

По его словам, если окажется, что в поддержку идеи переноса парламента из Тбилиси в Кутаиси собрано 30 тысяч подписей, христиан-демократы готовы начать в указанных городах массовую кампанию по сбору подписей в поддержку и этой инициативы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100