en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Польша: в Еврокомиссии должен появиться ответственный за "Восточное партнерство"

24.09.2009  |  16:55

МИД Польши считает, что в Еврокомиссии должен появиться человек, который будет курировать проект "Восточное партнерство".

Как заявил глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский, "для нас особенно важно, чтобы в новой Еврокомиссии появился портфель еврокомиссара по "Восточному партнерству", например, еврокомиссара по вопросам расширения (ЕС) и "Восточному партнерству".

По его словам, Варшава сейчас убеждает своих партнеров по ЕС, что в Еврокомиссии должен быть человек, который займется такой координацией.

Польский министр сообщил, что разговаривал на эту тему с председателем Европарламента Ежи Бузеком и, "похоже, его удалось убедить", передает РИА Новости.

Программа "Восточное партнерство" нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной. Ею предусматривается выделение указанным странам до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены на укрепление государственных институтов, контроля границ и оказание помощи малым компаниям.

При этом проект "Восточное партнерство" не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой организацией, в том числе облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100