en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Грузия и ЮО вместе расследуют инцидент у Двани

24.09.2009  |  17:59

В Эргнети завершилась очередная встреча грузинской и югоосетинской делегаций в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, разработанного в ходе женевских дискуссий. Участники переговоров договорились расследовать подрыв грузинской полицейской машины, произошедший сегодня утром вблизи села Двани Карельского района Грузии, который граничит с Южной Осетией.

Как заявил руководитель миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) посол Ханс-Йорг Хабер журналистам по завершении встречи, "одним из вопросов на повестке дня был инцидент в Двани. Стороны договорились расследовать этот инцидент и на следующей встрече обменяться информацией", передает РИА Новости.

По данным МВД Грузии, незадолго до начала встречи, утром в 10.30 мск, грузинская полицейская машина подорвалась на мине с часовым механизмом во время патрулирования вблизи села Двани Карельского района близ Южной Осетии. В результате взрыва жертв и пострадавших не было.

Также было решено, что следующие переговоры пройдут 15 октября, в этом же месте.

В целом Хабер положительно оценил результаты встречи, заявив, что "удалось достигнуть небольшого прогресса".

"Появились идеи, как преодолеть противоречия. Говорили о мерах безопасности и освобождении грузинских заключенных. Осетинская сторона заявила, что пока их судьба не известна, так как ведется предварительное следствие", - отметил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100