en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили о Грузии, Берлинской стене и "колыбели грузинской цивилизации"

25.09.2009  |  09:22

Грузинский президент Михаил Саакашвили провел параллель между Берлинской стеной и потерей территориальной целостности Грузии и пообещал, что Абхазия вернется в состав его страны.

По его словам, эта "стена отсекает пятую часть" территории Грузии и "разделяет Европу".
Сетуя на провозглашение независимости Абхазии, Саакашвили назвал ее "колыбелью грузинской цивилизации", передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил грузинский лидер с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, "по трагическому стечению обстоятельств Грузия, как и Германия в прошлом поколении, является нацией с глубокой раной".

Саакашвили было предоставлено последнее слово уже поздно вечером среди 35 выступающих на сессии Генассамблеи лидеров разных стран.

"Со времен Ясона и аргонавтов Абхазия была наиболее ценной и полной жизнью частью нашего пути через историю. Со временем Абхазия снова станет тем, чем была, - самой чудесной частью Грузии", - сказал грузинский лидер.

Вместе с тем Южную Осетию Саакашвили конкретно не упомянул, но сказал, что год назад на его страну было совершено "нападение". Он не назвал, кого именно имеет в виду, сказав только, что "их предшественники" вторгались в Польшу, Финляндию, Венгрию, Чехословакию и в Афганистан, а также "стерли с лица земли" Грозный.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100