en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Медведев не станет сотрудничать с Саакашвили

25.09.2009  |  09:40

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен в нормализации российско-грузинских отношений, однако Москва ни при каких обстоятельствах не станет вести дела с режимом нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как отметил глава российского государства на встрече со студентами и преподавателями Питтсбургского университета, "эти отношения будут хорошими, добрыми, основанными на столетней дружбе, совместной истории, традициях... То есть такими, какими они были до последнего времени", передает РИА Новости.

"Я лично не буду иметь никаких дел с президентом Саакашвили, потому что он совершил преступление и против собственного народа, и против народа Южной Осетии", - добавил Медведев.

По его словам, вопрос заключается не в том, что между Россией и Грузией возникли какие-то существенные осложнения, а в том, что Москва и Тбилиси сегодня по-разному оценивают один и тот же период.

"Если говорить прямо, то речь идет об агрессии, которая случилась в августе прошлого года и, во всяком случае со стороны России, эта оценка никак не распространяется на народ Грузии и на грузинское государство", - заверил Медведев.

Глава российского государства подчеркнул, что эта оценка распространяется только на одного лица - президента Грузии, и выразил надежду, что время все расставит по местам. "Я уверен, что братские и добрые отношения между грузинским и российским народом сохранятся. Их не могут испортить политики", - заключил Медведев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100